На востоке Таджикистана схвачены 17 членов группировки генерала Назарзоды

Еще четверо сторонников мятежного генерала уничтожены

Душанбе, 11 сентября 2015, 11:00 — REGNUM  В ходе спецоперации министерства внутренних дел и Госкомитета национальной безопасности по поимке мятежного генерала Абдухалима Назарзоды на востоке Таджикистана силовики уничтожили четырех его сторонников, еще 17 мятежников задержаны, сообщает 11 сентября пресс-центр МВД страны.

У задержанных было изъято восемь автоматов Калашникова, один пулемет, а также боеприпасы к ним. Ранее сообщалось, что схвачены 72 сторонника бывшего замминистра обороны

Напомним, министерство внутренних дел Таджикистана обвинило Назарзоду и 135 его сторонников — военнослужащих десантно-штурмового батальона — в нападении на отдел МВД города Вахдат и здание центрального аппарата министерства обороны республики.

Абдулхалим Мирзо Назарзода в годы гражданской войны 1990-х годов был полевым командиром и воевал с правительственными войсками на стороне Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), передает британская Би-би-си. После заключения мирного соглашения назначен на службу в Вооруженные силы республики.

В 2014 г. военному присвоено звание генерал-майора. Президент Эмомали Рахмон назначил его на должность заместителя министра обороны республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail