В Калининградской области открыт первый дорожный объект к ЧМ-2018

«Берлинка» станет частью основного маршрута болельщиков из Юго-Западной Европы в российский эксклав

Калининград, 11 сентября 2015, 10:51 — REGNUM  В Калининградской области открылось техническое движение на участке автомагистрали Калининград — Мамоново II, больше известной как «берлинка». Реконструкции дороги выполнена с опережением графика на четыре месяца.

«Это первый объект транспортной инфраструктуры, который построен к чемпионату мира по футболу, — сказал на открытии трассы глава региона Николай Цуканов. — К тому же трансъевропейский коридор «Мамоново — Гжехотки» даст нам совершенно уникальную возможность претендовать на увеличение грузоперевозок, и как следствие, на развитие нового бизнеса».

В региональном правительстве корреспонденту ИА REGNUM уточнили, что «берлинка» станет частью основного маршрута прибытия иностранных болельщиков, следующих на отборочные матчи ЧМ-2018 автотранспортом со стороны Южной и Юго-Западной Европы через Польшу.

Сумма контракта на ремонт «берлинки» составила 1,3 млрд рублей. Генеральным подрядчиком выступило дорожное предприятия из Петебурга ЗАО «ВАД».

Символическую ленту на магистрали перерезали Николай Цуканов, начальник строительного управления ЗАО «ВАД» по Калининградской области Николай Евсюков и ведущий инженер отдела строительства Управления дорожного хозяйства Калининградской области Евгений Анискин, выделявшийся своей броской внешностью на фоне чиновничьих костюмов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail