Банк «Адмиралтейский» в сентябре фактически прекратил обслуживание клиентов

Причиной отзыва лицензии стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России

Москва, 11 сентября 2015, 10:45 — REGNUM  Решением Центробанка 11 сентября лишился лицензии на осуществление банковских операций московский банк «Адмиралтейский» (ООО КБ «Адмиралтейский»), говорится в сообщении регулятора.

Причиной отзыва лицензии стало неисполнение кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. Помимо того, что банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций в крупных объемах, руководство проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало резервы на возможные потери.

Банк также не представлял в уполномоченный орган достоверной информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. Руководство и собственники банка в сентябре 2015 года самоустранились от управления организацией и никаких мер не предпринимали. Фактически банк прекратил обслуживание своих клиентов.

В соответствии с приказом регулятора, в кредитную организацию назначена временная администрация. Напомним, банк Адмиралтейский» занимал по величине активов 274-е место среди банков РФ по данным на 01 сентября 2015, он является участником системы страхования вкладов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.