Великобритания намерена отменить выдачу гражданам РФ годовых виз

Останутся визы на полгода и два года

Москва, 11 сентября 2015, 10:29 — REGNUM  Посольство Великобритании может отменить выдачу гражданам РФ виз в Соединенной Королевство сроком на один год. Об этом было заявлено на встрече представителей консульства страны, государственного агентства «ВизитБритн» (VisitBritain), визового центра Великобритании и туроператоров в посольстве Великобритании в Москве, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В настоящий момент соискателям выдаются визы сроком на полгода, год и два года. При этом виза на год и на два года стоят одинаково — для визита в страну с туристическими целями придется заплатить около $518.

Туристов всегда очень обижает, что им выдали годовую визу, а не двухгодичную по той же цене. «Предполагается, что осенью останутся только полугодовая и двухгодичная визы. Их цена не изменится», — говорится в пресс-релизе.

По данным Российского союза туриндустрии, с начала 2015 года из России в Великобританию съездили более 60 тыс. туристов, что на 34% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.