МВД по Чувашии: Полицейский сбил пешехода и скрылся с места ДТП

Полиции удалось установить предполагаемого виновника аварии на следующий день

Чебоксары, 11 сентября 2015, 10:28 — REGNUM  В Чувашии выясняют обстоятельства аварии, которую предположительно совершил сотрудник полиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального МВД, водитель иномарки совершил наезд на пешехода, личность которого не установлена, и скрылся с места происшествия.

ДТП было зарегистрировано вечером 9 сентября на автодороге «Чебоксары-Сурское» в Чебоксарском районе. Пострадавший шёл по обочине и был сбит иномаркой, с тяжёлыми травмами он был доставлен в реанимацию. По данным полиции, пешеход находился в состоянии алкогольного опьянения.

«На следующий день сотрудниками отдела внутренних дел и специализированного батальона ГИБДД было установлено, что наезд совершил сотрудник одного из районных отделов полиции за рулем личной автомашины», — говорят в ведомстве, отмечая, что в момент совершения аварии он находился в очередном отпуске.

По данным медицинского освидетельствования, состояние опьянения не установлено, назначены дополнительные исследования. По факту ДТП в МВД по Чувашской Республике назначена служебная проверка.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе за «пьяное» ДТП был осуждён бывший сотрудник полиции, по вине которого погиб его коллега, ещё четверо получили ранения различной степени тяжести. Суд назначил ему 1 год лишения свободы в колонии-поселении. Следствием и судом установлено, что поздно вечером 2 февраля 2015 года в Яльчикском районе обвиняемый, управляя во внеслужебное время личным автомобилем «Лада Приора», у деревни Новое Булаево не справился с управлением и выехал на встречную полосу, где на полной скорости совершил лобовое столкновение со служебным автомобилем УАЗ аварийной газовой службы. В этом же году в Алатыре другой полицейский, по предварительным данным, управляя личным автомобилем в неслужебное время, совершил наезд на препятствие по улице Московская — врезался в металлическую балку (ограждение). В результате ДТП в местную больницу с различными травмами был доставлен его пассажир. «Установлено, что в момент совершения столкновения сотрудник полиции был нетрезв», — отмечали в МВД по Чувашии.

Читайте также: Экс-полицейский в Чувашии за гибель коллеги в «пьяном» ДТП получил 1 год

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.