Волгоград готов к зиме на 82%

При этом ремонт котлов в котельных выполнен только наполовину

Волгоград, 11 сентября 2015, 10:14 — REGNUM  На сегодняшний день общая готовность жилищно-коммунального комплекса Волгограда к зиме составляет 82%. При этом, чтобы успеть до начала отопительного сезона в срок, подготовительные мероприятия продолжаются и в будни, и в выходные. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии областного центра 11 сентября, тепловая инспекция перешла в режим работы семь дней в неделю.

Как было озвучено на заседании в горадминистрации по подготовке к отопительному сезону, погашение долга за газ в настоящее время осуществляется четко по графику, а с основными поставщиками ресурсов ведется работа по реструктуризации сложившейся задолженности. Перед коммунальщиками поставлена задача — несмотря на сложные финансовые условия, связанные с задолженностью за энергоресурсы, и высокий износ сетей, не допустить повторения прошлогоднего опыта тяжелого вхождения в отопительный сезон.

Читайте также: Долги за газ в Волгоградской области выросли почти на полмиллиарда рублей

В настоящее время действующие котельные подготовлены к пуску тепла на 92%, тепловые сети — на 89%. Замена сетей осуществлена на 71%. Готовность центральных тепловых пунктов и трансформаторных подстанций, а также насосных достигла 91%. Котлы заменены на 82% от плана, а вот их ремонт выполнен лишь на 50% — капитально отремонтированы только три из шести запланированных. Представители МУП «ВКХ» заверили, что их ремонт будет окончен до конца сентября. В водопроводно-канализационном хозяйстве готовность сетей составляет 70%, продолжается замена ветхих трубопроводов. Полностью к пуску тепла коммунальное хозяйство должно быть готово к 1 октября.

На сегодняшний день внутридомовые трубопроводы системы центрального отопления промыты и опрессованы в 89% жилых домов (акты готовности оформлены на 68% домов), 99% объектов образования, 94% объектов здравоохранения. Однако несколько управляющих организаций показали низкий процент выполнения промывки-опрессовки и подписания актов готовности домов. Это нарушение сроков связано с переходом жилого фонда к новым управляющим компаниям после процедуры лицензирования.

Добавим, что всего на подготовку Волгоградской области к зиме выделено свыше миллиарда рублей. Примерно 70% суммы уже освоено.

Как сообщало ИА REGNUM, несмотря на то, что к отопительному сезону Волгоград подходит с долгами почти в 7 млрд рублей, о срыве сроков подготовки к зиме пока речи не идёт. Между тем в прошлом году в отопительный сезон город вошел с большим отставанием, а относительно теплая зима, тем не менее, сопровождалась множеством коммунальных аварий.

Также по теме: Долги за газ в Волгоградской области превысили 5,3 млрд рублей

Ряд предприятий Волгоградской области продолжает копить долги за газ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.