На депутатское кресло в Саратовской гордуме претендуют 10 кандидатов

Всего в регионе подлежат замещению 49 депутатских мандатов

Саратов, 11 сентября 2015, 10:10 — REGNUM  В Саратовской области 13 сентября 2015 года пройдет 16 избирательных кампаний по основным и дополнительным выборам в органы местного самоуправления в семи муниципальных районах, а также дополнительные выборы депутата Саратовской городской думы по одномандатному избирательному округу № 13.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Саратовском облизбиркоме, в регионе подлежат замещению 49 депутатских мандатов. В списки избирателей (по предварительным данным на 1 июля) включено 92 тыс. 813 избирателей. Выборы будут проходить на 91 избирательном участке.

16 избирательных кампаний по основным и дополнительным выборам в органы местного самоуправления пройдут в Ивантеевском, Марксовском, Балаковском, Калининском, Энгельсском, Балтайском, Красноармейском районах.

В целом по региону на сегодняшний день зарегистрировано 157 кандидатов от политических партий и в порядке самовыдвижения: от «Единой России» — 47, от КПРФ — 13, от ЛДПР — 37, от Справедливой России — 14, от Коммунистов России — 1, от Патриотов России — 1, от ПАРНАСа — 1, от Яблока — 1, от Родины — 7 и 35 — в порядке самовыдвижения.

В Саратове на депутатское кресло в городской думе по одномандатному избирательному округу № 13 претендуют 10 кандидатов — по одному от «Единой России», КПРФ, ЛДПР, «Справедливой России», «Коммунистов России», «Патриотов России», «Парнаса» и 3 — в порядке самовыдвижения.

Досрочное голосование со 2 сентября началось в ТИКах, с 9 сентября — в УИКах. В Информацией о количестве избирателей, принявших участие в досрочной избирательной компании, сегодня, 11 сентября, в облизбиркоме не располагают.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Саратове депутатское кресло в избирательном округе № 13 стало вакантным из-за досрочного прекращения полномочий парламентария городской думы Владислава Малышева. 19 марта текущего года на внеочередном заседании заксобрания было решено лишить его депутатского мандата в связи с обвинительным приговором, вынесенному Малышеву по уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail