Европейский суд обязал включить в рабочий день время на дорогу

Компании, не имеющие постоянного офиса, должны выстроить сотрудникам максимально удобный график с учетом их места жительства

Страсбург, Франция, 11 сентября 2015, 10:02 — REGNUM  Европейский суд принял решение о том, что время, затраченное на путь до работы сотрудниками, не имеющими постоянного офиса, должно быть засчитано в продолжительность рабочего дня, сообщает Би-би-си.

К таким сотрудникам относятся, например, выезжающие на дом сиделки или коммивояжеры. Их график должен быть организован таким образом, чтобы первый и последний выезды за день занимали как можно меньше времени — пункты назначения должны находиться как можно ближе к их дому.

По мнению суда, такое решение, принятое на фоне продолжающегося в Испании разбирательства с участием компании Tyco, защитит здоровье и безопасность трудящихся.

Напомним, компания Tyco, занимающаяся установкой систем безопасности, в 2011 году закрыла свои региональные офисы. В связи с этим сотрудникам приходилось ездить по разным городам страны, чтобы выполнить работы по установке систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail