Директор национальной разведки США назвал Россию главной угрозой

Также он сообщил продолжающихся атаках китайских хакеров

Вашингтон, 11 сентября 2015, 09:36 — REGNUM  В минувший четверг директор национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях в палате представителей конгресса США заявил, что Россия является одной из самых главный угроз в сфере кибербезопасности для США, сообщает Reuters.

По его словам, политически мотивированные кибератаки становятся в последнее время все более серьезными.

«И иностранные игроки в этой отрасли стараются расширить доступ к критически важной американской инфраструктуре», — подчеркнул Клэппер.

Он отметил, что опасность кибератак исходит от ряда государств, в том числе от Россия и Китай. Эти страны, по его мнению, обладают сложнейшими киберпрограммами. Клэппер сказал, что Минобороны РФ создает свои киберкомандование, которое будет отвечать за реализацию наступательных мер в киберпространстве, включая пропаганду и внедрение вредоносных программ в компьютерные системы противника.

«Неизвестные российские представители успешно проникли в три системы», — заявил директор национальной разведки.

По его словам, из-за этой атаки на компьютеры были загружены нежелательные вредоносные программы.

Однако директор национальной разведки не забыл и о странах, располагающих, казалось бы, меньшими возможностями (Иран, КНДР), они более нацелены на разрушения. Джеймс Клэппер упомянул также и киберзлоумышленников, которые желают получить выгоду от взломанные компьютерных систем.

ИА REGNUM напоминает, в конце августа этого года власти США заявили, что хакеры из Китая совершают крупные кражи ценных американских торговых секретов, а также шпионят за проектами атомных электростанций и энергетических компаний.

После этого, как сообщает газета Washington Post, администрация президента США начала разработку экономических санкций, направленных против китайских компаний, которые причастны к хакерским взломам баз данных американских организаций.

«Китайский кибершпионаж продолжает атаковать американские объекты», — заявил Клэппер на слушаниях в палате представителей конгресса США.

Кроме того, в 2011 году управление национальной контрразведки в докладе конгрессу США сообщило, что хакеры из России и Китая являются самыми активными: они пытаются через интернет проникнуть в защищенные киберхранилища, где находится экономическая и оборонная информация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail