«Реформы в мэрии повлекут потерю контроля за застройкой Великого Новгорода»

Архитекторы и строители Великого Новгорода выступили против перераспределения функций в мэрии по управлению земельными ресурсами

Великий Новгород, 11 сентября 2015, 09:11 — REGNUM  Почётный гражданин Великого Новгорода, Заслуженный строитель России, председатель Совета мэров города Евгений Андреев обратился с письмом к мэру Великого Новгорода Юрию Бобрышеву, в котором от имени архитектурно-строительной общественности просит сохранить действующую структуру комитета архитектуры и земельных ресурсов администрации города. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM, в распоряжении которого есть копия обращения.

Евгений Андреев (он возглавлял горисполком в 1967−72 годах) заявляет о нецелесообразности принятых депутатами городской думы изменений, согласно которым у комитета изымаются функции по управлению земельными ресурсами.

По мнению автора обращения и членов градостроительного совета, принятое решение «приведет к разрушению сложившейся практики контроля не только за использованием земли, а главное — за контролем по застройке города согласно утверждённой планировочной документации». Как отмечает Андреев, нецелесообразность изменения структуры подтверждается и решением общественного совета при департаменте архитектуры и градостроительной политики Новгородской области от 28 августа.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на внеочередном заседании думы Великого Новгорода 26 августа, за два дня до возвращения судом Юрия Бобрышева на пост мэра, депутаты большинством голосов утвердили новую структуру мэрии. В числе прочих изменений — из полномочий комитета архитектуры, градостроительства и земельных ресурсов были исключены полномочия и функции в области землепользования и земельных отношений. Их передали комитету по управлению муниципальным имуществом Великого Новгорода, создав комитет по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Великого Новгорода.

Читайте также: В Великом Новгороде утвердили новую структуру администрации города

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.