Фракция партии Тимошенко может покинуть Верховную раду — депутат

По словам депутата Вадима Ивченко, фракция тоже хочет влиять на повестку дня

Киев, 11 сентября 2015, 09:08 — REGNUM  Депутат партии экс-премьера Украины Юлии Тимошенко «Батькивщина» Вадим Ивченко в эфире телеканала «112 Украина» заявил, что фракция может покинуть Верховную раду вслед за Радикальной партией Олега Ляшко.

По его словам, фракция тоже хочет влиять на повестку дня. «Так случилось, что последние полгода никаких законов значимых от «Батькивщины» не ставится», — отметил Ивченко. Или фракция формирует вместе с другими повестку дня, «вместе договариваемся, объединяем общую позицию и голосуем, или мы не будем статистами, мы будем следующими, кто выйдет из коалиции», — заявил он.

Официально о выходе Радикальной партии из правящей парламентской коалиции объявил 2 сентября Олег Ляшко на заседании Верховной рады. Напомним, что официальным поводом для выхода из коалиции стало голосование Радой в первом чтении за проект изменений в Конституцию от Порошенко, причем «радикалы» не согласны именно с прописанными там полномочиями для Донбасса.

В коалиции, таким образом, остаются «Блок Петра Порошенко», «Народный фронт» Арсения Яценюка, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового и «Батькивщина» Юлии Тимошенко. Ранее лидер партии Юлия Тимошенко заявляла, что покидать коалицию ее фракция не намерена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.