В курганской Шумихе переносят выборы главы

В целом выборы в муниципалитетах Зауралья эксперты назвали «скучными и пресными»

Курган, 11 Сентября 2015, 09:00 — REGNUM  

Самой масштабной и одновременно скучной называют политологи предвыборную кампанию в муниципалитетах и поселениях Курганской области.

В Зауралье почти все муниципальные образования находятся в предвыборном процессе — меняются составы районных и городских дум, местами — выборы глав. По данным облизбиркома, в единый день голосования пройдут 64 избирательные кампании по выборам представителей местного самоуправления разного уровня. В том числе дополнительные выборы депутата Курганской городской Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 18; выборы депутатов Шадринской городской Думы; 22 кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных районов; 11 кампаний по выборам депутатов представительных органов сельских поселений; 29 кампаний по выборам глав городских и сельских поселений.

Предстоит избрать 411 выборных должностных лиц, из них: одного депутата Курганской городской думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 18; 24 депутата Шадринской городской думы; 333 депутата представительных органов муниципальных районов; 24 депутата представительных органов сельских поселений; 29 глав муниципальных образований городских и сельских поселений.

По уточненным на 1 июля этого года данным, общее число избирателей, зарегистрированных по месту жительства на территории Курганской области, составляет 733 026 человек.

Избирательные кампании проходят в рамках дозволенного законом, и, как отмечают эксперты, скучно и пресно.

Единственно, в городе Шумиха перенесены выборы главы, так как из трех претендентов на пост, два человека сняли свои кандидатуры за несколько дней до 13 сентября. Один сослался на смену работы, другой — на то, что баллотируется одновременно еще и в областную думу и не может провести нормальную избирательную кампанию сразу по двум направлениям, и выбрал облдуму. В итоге, действующий глава муниципалитета Анатолий Козлов остался единственным претендентом. Но выборы в Шумихе не отменены — в единый день голосования в Шумихинском районе пройдут также выборы 15 депутатов районной думы, кроме того, гражданам предстоит проголосовать за кандидатов в депутаты Курганской областной думы по Шумихинскому избирательному округу. Общее количество избирателей, зарегистрированных по месту жительства на территории Шумихинского района, составляет 24 011 человек.

Напомним, в 2014 году аналогичная ситуация с единственным кандидатом на пост сложилась в Кетовском районе Курганской области. Тогда выборы отложили на 3 месяца

Добавить остроты во всеобщую кампанию не удалось и на дополнительных выборах депутата Курганской городской думы шестого созыва по одномандатному округу № 18. Они проводятся в связи с уходом депутата Александра Поршаня коорый был назначен сити-менеджером Кургана и снял с себя депутатские полномочия. В округе № 18 насчитывается 11 671 избиратель, здесь организованы шесть участковых избирательных комиссий.

В избирательном бюллетене по округу № 18 на сегодня четыре кандидата: представитель «Справедливой России» Павел Лыков, кандидат от ЛДПР Юрий Александров, от «Единой России» — Татьяна Гришанина и выдвиженец КПРФ Сергей Федотов.

Трем кандидатам — двум самовыдвиженцами и «ротфроновцу» — было отказано в регистрации по причине недостоверности или недостатка подписей. Один из них, Михаил Котюсов, пытался оспорить действия горизбиркома через суд, выразив недоверие эксперту УМВД и в ходе заседания объяснял ошибки в подписных листах заблуждениями сборщика подписей. Но суд только подтвердил решение окружной комиссии № 18.

Отметим, выборы в Курганской области пройдут в это воскресенье, 13 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
Белград сделал всё, чтобы албанцы Косово чувствовали себя независимыми
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию