Железнодорожные переезды Краснодара возьмут под видеонаблюдение

Речь идет о переездах с интенсивным движением

Краснодар, 11 сентября 2015, 08:33 — REGNUM  В Краснодаре железнодорожные переезды с интенсивным движением, возможно, оснастят системами видеонаблюдения и фиксации нарушений правил дорожного движения. Этот вопрос сейчас прорабатывается в администрации кубанской столицы. Такая информация прозвучала на совещании по итогам месячника «Внимание: переезд», передает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнили в пресс-службе мэрии, речь идет о таких переездах как — «Краснодар —Витаминный» 1608 км, 1611 км, «Краснодар — Пашковская» 129 км. Опыт показывает, что такая техническая мера служит хорошей профилактикой дорожно-транспортных происшествий, потому что позволяет создать доказательную базу для привлечения нарушителей ПДД к административной ответственности.

Добавим, что всего на участке Северо-Кавказской железной дороги Краснодарского территориального управления эксплуатируется 291 переезд, из них 206 регулируемых автоматически без дежурного работника, 85 — с дежурным работником, 70 — нерегулируемых. Восемь переездов оснащены системами видеонаблюдения. Три переезда находятся непосредственно на территории муниципального образования город Краснодар.

Как отметил в докладе заместитель начальника Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры Константин Петухов, в текущем году число дорожно-транспортных происшествий на переездах значительно возросло. В девяти ДТП, восемь из которых произошли на территории края, пострадали пять человек, трое погибли. Все столкновения автотранспорта с подвижным составом произошли по вине автомобилистов. Еще десятки столкновений удалось предотвратить.

Профилактический месячник «Внимание: переезд», проходивший в крае с 1 августа по 1 сентября, позволил выявить более 40 нарушителей правил дорожного движения из числа автомобилистов, которые были привлечены к административной ответственности. На 371 объекте были проверены содержание переездов, состояние дорожного покрытия, условия видимости, наличие дорожных знаков и исправность аппаратуры. Для профилактики ДТП на переездах организаторы месячника провели ряд встреч с водителями 29 автотранспортных предприятий. В кубанской столице также состоялся тематический автопробег, маршрут которого пролегал от станции «Краснодар-1» до станции «Титаровка», с посещением переездов 1611 км, 1608 км, 1599 км.

Также в ходе совещания отмечалась необходимость повышать бдительность водителей. Для этого планируется оснащать подъездные пути к переездам автономными импульсными индикаторами «Компо-сигнал». Монтировать индикаторы будут в дорожные знаки как на переездах с дежурным работником, так и без.

Напомним, столкновение пригородного поезда и трактора в Краснодарском крае на железнодорожном переезде между станциями Старощербиновская и Староминская произошло меньше двух месяцев назад. Днем 21 июля водитель трактора МТЗ-80 выехал на пути при запрещающем сигнале перед приближающимся пригородным поездом Староминская-Ейск. Экстренное торможение, которое применил машинист пригородного поезда, не позволило избежать столкновения. В результате ДТП пострадал водитель трактора.

А 29 апреля на железнодорожном переезде перегона Курганная — Лабинская в ДТП с участием легковой машины и грузового поезда пострадал водитель иномарки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.