Пушков: «Порошенко недоговороспособен»

Председатель Госдумы по международным делам обвинил президента Украины в невыполнении минских обещаний

Москва, 11 сентября 2015, 08:18 — REGNUM  В четверг, 10 сентября, президент Украины Петр Порошенко заявил, что не собирается вести переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, при этом он назвал их «боевиками и террористами». Эту ситуацию в своем Twitter охарактеризовал председатель Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия»).

«Порошенко отказался вести переговоры с лидерами ополчения, хотя в Минске дал обязательство их начать. Вывод: Порошенко недоговороспособен», — написал политик.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в интервью телеканалу «Первый национальный» президент Украины сделал заявление о том, что не будет вести переговоры с лидерами «боевиков и террористов», что ему советуют «доморощенные политики». По его словам, минский формат, существующий для урегулирования в Донбассе, полностью себя оправдывает. Интервью было записано еще в субботу, однако в эфир попало вчера вечером.

ИА REGNUM напоминает, что Алексей Пушков уже не раз комментировал заявления лидера Украины. Так, в конце августа он назвал «киевскими сказками» высказывание Петра Порошенко по поводу восстановления экономического роста страны.

Также в связи с заявлением президента Украины о причастности властей России к беспорядкам возле здания Верховной рады 31 августа Алексей Пушков сказал, что власть в этой стране слабеет: «крепчает абсурд».

Читать подробнее Пушков: Власть на Украине слабеет — крепчает абсурд

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.