В свердловском Верхотурье преодолели копившиеся годами проблемы

Николай Смирнов: Менее чем за два года властям Верхотурья удалось решить проблемы, которые «лихорадили» территорию десятилетиями

Верхотурье, Свердловская область, 11 Сентября 2015, 07:56 — REGNUM  Менее чем за два года властям Верхотурья удалось решить проблемы, которые «лихорадили» территорию десятилетиями. Работа проделана колоссальная. К такому выводу пришел министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов по итогам плановой проверки территории и доклада главы администрации городского округа Юрия Першина.

В период подготовки к предстоящей зиме администрации, строителям и коммунальным службам Верхотурья удалось заменить почти 90 процентов муниципальных тепловых сетей, модернизировать систему уличного освещения и 15 из 30 котельных. «На сегодняшний день городской округ к отопительному сезону полностью готов. И учитывая объем проделанной работы, мы с уверенностью можем сказать, что поводов для беспокойства у жителей нет — зима пройдет в спокойном, безаварийном режиме», — доложил Юрий Першин.

В ходе плановой проверки территории, которую министр провел вместе со своим заместителем — куратором пилотных проектов в сфере ЖКХ Сергеем Гайдой, глава администрации проинформировал руководителей о том, что на сегодняшний день в городе сформирован стодневный запас топлива, в работу уже запущены и подают тепло автономные котельные 15-ти детских садов. Централизованная система теплоснабжения начнет работу с 15 сентября. В первую очередь отопление будет включено в организациях здравоохранения, культуры и образования, затем — в жилищном фонде города. Последний, отметил Юрий Першин, в этом году пополнился двумя крупными объектами — многоквартирными домами по улице Заводской. Оба дома построены с участием областного бюджета в рамках региональных программ. Один — для переселения граждан из аварийного жилья, второй — для детей-сирот.

Руководитель территории напомнил, что в рамках пилотного проекта по модернизации системы теплоснабжения, неэффективные угольные котельные города переведены на местные виды топлива, и это, подчеркнул он, позволило муниципалитету не только ликвидировать все долги пред поставщиками топливно-энергетических ресурсов, но и сдержать рост коммунальных платежей для населения.

После выборочного осмотра теплоисточников и складов топлива, представители областного МинЖКХ ознакомились с работой городской системы уличного освещения.

Юрий Першин рассказал, что в летний период на улицах города установили 1050 современных энергосберегающих светильников. Для этого энергетикам пришлось проложить свыше 57 километров кабеля и установить 100 новых железобетонных опор.

Подводя итог проверки, Николай Смирнов подчеркнул, что масштаб работы, которая проведена в коммунальном комплексе муниципалитета, огромен.

«Менее чем за два года вам удалось решить проблемы, которые «лихорадили» территорию десятилетиями. И это настоящий прорыв, который стал еще одним подтверждением тому, что самый правильный подход к модернизации систем жизнеобеспечения — комплексный. Именно он позволяет не «распыляться», а решать задачи основательно, по принципу «лучше меньше, да лучше», — подчеркнул он.

Напомним, не более чем три года назад с точки зрения теплоснабжения потребителей город Верхотурье являлся одной из самых проблемных территорий Свердловской области. В 2012 году он был включен в региональный список пилотных проектов по модернизации муниципальных схем теплоснабжения. Благодаря практической реализации программных мероприятий данного проекта, уже зимой 2014/2015г. на объектах жизнеобеспечения города не было зафиксировано ни одного технологического нарушения, повлекшего за собой серьезные последствия для населения.

По информации Юрия Першина, объем затрат на реализацию пилотного проекта составил более 200 миллионов рублей. 150 миллионов из этих средств были выделены из областного бюджета, 11 миллионов — из городской казны и около 50 миллионов составили частные инвестиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
Лавров рассказал об отвратительных эпизодах вербовки дипломатов в США
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
«Нет реабилитации нацизма!» Активисты пикетируют «Ельцин-центр»
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России