Дзюдо и предвыборные нарушения – Красноярский край 10 сентября

В Красноярске стартовал чемпионат России по дзюдо; полиция выявила нарушения выборного законодательства перед единым днем голосования; услуги парикмахерских за год подорожали

Красноярск, 11 сентября 2015, 07:46 — REGNUM  События Красноярского края 10 сентября в нашем специальном обзоре.

Красноярск встречает самых сильных дзюдоистов

В Красноярске проходит чемпионат России по дзюдо. Как сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве, церемония открытия состоялась 10 сентября.

Гостей и участников состязаний поприветствовал губернатор края Виктор Толоконский: «Для всех участников чемпионата это очень значимое событие, демонстрация большого труда и мастерства. Кроме того, это важный этап на пути к Олимпиаде, которая пройдет в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Красноярцы рады принять чемпионат России по дзюдо в своем городе».

Чемпионат России по дзюдо проходит в Красноярске во второй раз, спустя 13 лет после первого. В этом году в соревнованиях участвуют более 500 спортсменов из 62 регионов России, из них 33 представляют Красноярский край. Победители войдут в состав сборной страны и примут участие в чемпионате мира, который пройдет в 2016 году в Казани.

Как уточнили в Крайспорте, во второй день чемпионата России по дзюдо в Красноярске разыграют медали мужчины в весовых категориях 73 кг и 81 кг и женщины 57 кг и 63 кг. В весовой категории 73 кг на татами выйдут 53 участника, среди них шестеро представителей сборной Красноярского края — Лео Фогель, Алексей Астафьев, Саян Ондар, Аламшо Исроилов, Кондилшо Саидов и Владимир Даньшин.

Завершатся состязания в воскресенье, 13 сентября, командным турниром среди сборных федеральных округов России.

Нарушения выборного законодательства

Красноярская полиция выявила ряд нарушений выборного законодательства.

Как сообщили ИА REGNUM в краевом ГУ МВД, контроль усилен в период предвыборной агитации. Полицейские пресекают правонарушения, совершаемые участниками избирательных кампаний. По состоянию на 10 сентября составлено 17 административных протоколов.

Как уточнили в ведомстве, большинство нарушений связано с привлечением к предвыборной агитации несовершеннолетних (ст. 5.11 КоАП) и изготовлением, распространением агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах (ст. 5.12 КоАП).

Мировые судьи рассмотрели три дела об административных правонарушениях. Виновных оштрафовали. Основное количество нарушений избирательного законодательства зарегистрировано в Лесосибирске, Дивногорске, Курагинском районе.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, 13 сентября, в единый день голосования, в Красноярском крае состоятся выборы в органы местного самоуправления в 57 муниципальных районах и городских округах. Всего в регионе проходят 472 избирательные кампании по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований и 109 кампаний по выборам глав сельских поселений. Зарегистрировано более 10 тыс. кандидатов в депутаты и более 300 кандидатов на посты глав поселений.

Парикмахерские в Красноярском крае

В Красноярском крае за год услуги парикмахерских подорожали на 7,9%.

Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 11 сентября, в Красноярскстате, в 2014 году в регионе действовал 2 071 объект бытового обслуживания населения, в котором предоставлялись парикмахерские и косметические услуги. В них было установлено 5 144 кресла. Это на 58 объектов и 113 кресел больше, чем в 2013 году.

В прошлом году объем парикмахерских и косметических услуг, предоставленных населению в Красноярском крае, составил 2 863,9 млн рублей (1 002,8 рубля на душу населения), что на 4,6% выше по сравнению с 2013 годом. Доля парикмахерских и косметических услуг в объеме всех предоставленных бытовых услуг населению составляла 21,5%, что на 1,7 процентного пункта больше, чем в 2013 году.

Как уточнили статистики, стоимость услуг парикмахерских в декабре 2014 года к декабрю 2013 года выросла на 7,9%. Средняя цена мужской модельной стрижки в декабре 2014 года составляла 324,44 рубля, женской — 387,93 рубля.

Мертвого младенца нашли в туалете

В Ужурском районе Красноярского края женщина подозревается в убийстве младенца, сообщили ИА REGNUM в ГСУ СКР по региону.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 106 УК РФ («Убийство матерью новорожденного ребенка»). По предварительной версии следствия, вечером 6 сентября в больницу города Ужура доставили женщину с симптомами внебольничных родов.

7 сентября утром в туалете около дома роженицы нашли тело новорожденного мальчика. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, причиной смерти ребенка стала открытая черепно-мозговая травма. 39-летняя жительница Ужура сейчас госпитализирована. Опросить женщину невозможно, так как она находится в тяжелом состоянии. Расследование уголовного дела продолжается, подытожили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.