Кабмин поддержал запрет на изменение тарифов ОСАГО чаще одного раза в год

Проект соответствующих поправок в закон об ОСАГО весной был внесён на рассмотрение в Госдуму

Москва, 11 сентября 2015, 04:21 — REGNUM  Правительство поддержало инициативу депутатов Госдумы об установлении минимального срока в течение которого тарифы по ОСАГО должны будут оставаться неизменными, пишет 11 сентября газета «Известия».

Проект поправок в закон об ОСАГО, которые предусматривают, что Центробанк не сможет менять тарифы по ОСАГО чаще одного раза в год, был внесён в Госдуму в марте этого года депутатами от ЛДПР Ярославом Ниловым и Игорем Лебедевым.

Кабмин в своём отзыве на законопроект указал на целесообразность введения такого требования. В то же время сочло необоснованным введение моратория на корректировку тарифов до 2017 года, пояснив, что такая норма «не позволит в случае необходимости оперативно изменить страховые тарифы по ОСАГО как в сторону повышения, так и в сторону понижения».

Как передавало ИА REGNUM, ранее президент Всероссийского союза страховщиков и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс сообщал, что после двукратного повышения тарифов по ОСАГО в октябре 2014 года и в апреле 2015 года средняя стоимость полисов обязательного страхования автогражданской ответственности выросла в 1,7 раза (на 2,4 тысячи рублей) — до 5,7 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail