Десантники захватили аэродром под Иваново в ходе проверки боеготовности

Во внезапной проверке войск ЦВО задействовано около 900 бойцов 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии

Москва, 11 сентября 2015, 03:49 — REGNUM  В рамках внезапной проверки боеготовности войск Центрального военного округа подразделение десантников 98 гвардейской дивизии захватили аэродром условного противника и обеспечили переброску на его территорию основных сил дивизии и самолетов военно-транспортной авиации. Об этом 11 сентября сообщает пресс-служба Минобороны, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с поставленной задачей около 900 десантников совершили марш в район аэродрома Северный в Ивановской области, затем произвели десантирование с самолётов Ил-76 на площадку Будихино в Костромской области, после чего сходу приступили к захвату основных объектов и обезвреживанию охраны аэродрома.

Отмечается, что особое внимание при проведении учебной операции уделялось скрытности перемещения подразделений и местам высадки десанта.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, внезапная проверка войск Центрального военного округа проводится с 7 по 12 сентября по поручению президента России, верховного главнокомандующего Вооружёнными силами Владимира Путина. В полную боеготовность в также приведена часть авиации других военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации.

Всего к проверке боеготовности войск Центрального военного округа привлечено около 95 тысяч военных, задействовано более 7 тысяч единиц вооружения и военной техники, порядка 170 самолётов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.