Республиканцы в Сенате США не смогли заблокировать сделку по атому с Ираном

Обаме не придётся применять президентское вето

Вашингтон, 11 сентября 2015, 00:04 — REGNUM  Фракция Демократической партии США в Верхней палате американского Конгресса заблокировала резолюцию республиканцев против сделки по иранской ядерной программе. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает AP.

Сообщается, что во время процедурного голосования противники ядерной сделки из республиканской партии не смогли набрать достаточного числа голосов, чтобы вынести резолюцию на голосование. 58 сенаторов проголосовали за вынесение резолюции на голосование, 42 были против.

Теперь Белому дому вряд ли придется применять вето на решение Конгресса США против сделки по атому с Ираном. Напомним, что ранее президент США Барак Хуссейн Обама заявил, что если в Сенате США отвергнут ядерную сделку с Ираном, то он наложит на это решение вето. Позиции нынешней администрации в Конгрессе довольно шатки, но не допустить преодоления президентского вето они позволяют.

В итоге противникам Обамы из числа республиканцев не удалось сорвать ядерную сделку с Ираном, которая готовилась почти десять лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail