«Откровения» Порошенко в прайм-тайм

Украинский президент рассказал, почему Запад якобы не оказывает Украине военную помощь

Киев, 10 сентября 2015, 23:44 — REGNUM  Президент Украины Петр Порошенко объяснил, почему США и Евросоюз ранее отказывали Киеву в военной помощи, в частности, в поставках вооружений. Об этом Порошенко рассказал в интервью программе «Прайм-тайм с Мирославой Гонгадзе», которая транслировалась сегодня, 10 сентября, на «Первом национальном» телеканале.

Оказывается, основной причиной, по которой Штаты и ЕС отказывались от поставок вооружений на Украину, являлось отсутствие в этой стране боеспособной армии. Украинский президент считает, что год назад у Украины не было друзей и ей никто не доверял.

«Я сейчас могу открыть ситуацию, когда я пригласил наших американских и европейских партнеров осуществить нам военную помощь, я был шокирован как президент, услышав ответ: нет, мы вам не можем помочь», вспоминает Порошенко.

Он также добавил, что после этого уточнил у западных партнеров, почему Украина не может рассчитывать на военную помощь, хотя бы на поставки вооружений. Партнёры ответили Порошенко, что у Украины, по их мнению, нет боеспособной армии, которая могла бы эффективно эту помощь применить.

«Они сказали, что причины три: первая у вас нет армии. А то, что у вас есть: первое она инфильтрована российскими агентами, и все, что мы вам дадим, окажется в России, второе она коррумпирована. Именно потому, господин президент, мы не можем вам помочь», поведал Порошенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Киев практически с самого начала гражданской войны на Украине получает многоуровневую поддержку Запада. США и страны Евросоюза оказывают нынешнему украинскому режиму дипломатическую и финансовую поддержку, а также поставляют ему вооружения. На Украине находятся военные контингенты западных частных военных компаний, наемники, инструкторы из вооруженных сил США и стран ЕС.

Подробно об откровениях Порошенко читайте здесь: «Откровения» и откровения Порошенко

И ещё откровеннее и подробней: США в Киеве: Порошенко или Пораженко? США меняют свою политику на Украине

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.