Минфин: предложение Минтруда об индексации соцвыплат нереалистично

Ведомство Антона Силуанова выступает против индексации социальных выплат на уровень фактической инфляции

Москва, 10 сентября 2015, 21:34 — REGNUM  Министерство финансов Российской Федерации не поддерживает предложение министерства труда и социальной защиты по индексации социальных выплат на фактический уровень инфляции с 2017 года. Ведомство направило отрицательное заключение на законопроект, предложенный Минтруда. Об этом в четверг, 10 сентября, сообщает пресс-служба Минфина.

Аргументы министерства финансов просты — в бюджете нет средств на подобную индексацию. В 2017 году средств также не предвидеться. Также в ведомстве указали, что расходы на социальную политику — самая объемная и быстрорастущая категория расходов бюджета. «Предложение не подкрепляется никакими, даже самыми оптимистичными прогнозами развития экономии», добавили в Минфине.

Также в Минфине считают, что вопрос индексации соцвыплат необходимо решать при формировании бюджета исходя из реальных объективных возможностей, которыми государство располагает. Стоит отметить, что в Госдуму внесен законопроект о переходе на однолетний бюджет.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , Минтруда предложило законопроект, предполагающий индексацию социальных выплат по уровню фактической инфляции с 1 января 2017 года. При этом 2016 год предложено сделать переходным. В настоящее время индексация проводится исходя из уровня инфляции, предусмотренного законом о федеральном бюджете на текущий год. Например, в 2015 году индексация выплат, пособий и компенсаций будет произведена на 5,5%, тогда как фактическая годовая инфляция превысит 11%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail