В этом году в САФУ поступили более 4 тысяч человек

Бюджетных мест в вузе стало больше, а стоимость обучения повысилась на 5,5%

Архангельск, 10 сентября 2015, 21:29 — REGNUM  В Северном (Арктическом) федеральном университете подвели итоги приемной кампании на 2014−2015 год. Так, в этом году вуз на бюджет принял на 161 человека больше, чем в прошлом году. География абитуриентов также стала шире. Об этом на пресс-конференции сообщила и.о. ректора вуза Наталья Чичерина, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По ее информации, в рамках приемной кампании в вуз зачислен 4041 человек. «Отмечу, что число бюджетных мест в этом году стало больше. Это хороший показатель с учётом демографической ямы и миграции молодёжи из Архангельской области. Хорошие показатели также по зачислению талантливых выпускников. У нас будут учиться 277 обладателей золотых и серебряных медалей и аттестатов с отличием», — сказала Чичерина.

Проректор по международному сотрудничеству САФУ Марина Калинина подчеркнула, что в этом году в вуз поступили молодые люди из 41 региона страны и 35 стран мира.

«В этом году в вуз поступили 200 иностранных студентов, что на 25% больше, чем в прошлом году. География абитуриентов значительно расширилась. Есть учащиеся из Северной и Южной Америки, Африки, Австралии. Самые популярные специальности — филология, нефтегазовое дело и образование», — сказала Калинина.

Что касается обучения на платной основе, в среднем стоитмость обучения в вузе увеличилась на 5,5%. Так, в среднем в САФУ за год обучения придется заплатить от 80 тысяч рублей.

Читайте развитие сюжета: Более 8 тысяч заявлений подали абитуриенты в САФУ

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.