САФУ в Архангельске ждут непростые времена

В ближайшие пять лет финансирование вуза будет осуществляться только за счет внебюджетных источников. В вузе уже идет оптимизация административно-управленческого аппарата

Архангельск, 10 сентября 2015, 21:26 — REGNUM  «Предстоящие пять лет работы для Северного (Арктического) федерального университета будут непростыми с точки зрения финансовых вопросов», — заявила на пресс-конференции и.о.ректора САФУ Наталья Чичерина, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она сообщила, что вуз вступает в этап, когда финансирование будет осуществляться только за счет внебюджетной деятельности университета, внебюджетных доходов, а также внебюджетных средств, получаемых на конкурсной основе на подготовку кадров.

«Эта ситуация в корне меняет и некоторые процессы, которые сегодня происходят в университете. Летом мы активно работали по подготовке университета к работе в новых экономических условиях, связанных с проблемами экономического характера. Мы начали ряд проектов, которые позволят нам более эффективно действовать в таких экономических условиях, связаны они с управленческими моментами и в первую очередь с оптимизацией административно-управленческой структуры университета. Работает специальная группа по оптимизации административно-управленческой структуры вуза. Она должна соответствовать новым целям и новым задачам. Уже проведен анализ этих структур, происходит переструктурирование ряда подразделений, сокращение управленческого аппарата», — сказала Наталья Чичерина.

Также в вузе с 2016 года будет введена новая система оплаты труда. «Сейчас идет подготовительная работа в этом направлении. «Оплата труда будет рассчитываться с учетом анализа эффективности и результативности административно-управленческого аппарата. По сути, это эффективный контракт для административного персонала. Эффективный контракт будет и для руководителей наших научных подразделений», — сказала Наталья Чичерина.

Она подчеркнула, что еще в феврале вуз запрашивал на ремонт 916 млн рублей. Выделено было лишь 30 млн рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, за пять лет работы в Северный (Арктический) федеральный университет было вложено более 1 млрд рублей. Денежные средства были потрачены на ремонты, реставрации, строительство новых зданий, а также ремонт уже имеющихся корпусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail