На ЧЕ по баскетболу сборная России победила Боснию и Герцеговину 81:61

Последняя возможность хоть у кого-то выиграть блестяще реализована

Монпелье, Франция, 10 сентября 2015, 21:21 — REGNUM  Игра завершилась со счётом 81:61 (12:22, 19:9, 24:19, 26:11)

В этой игре Сборная России, как и сборная Боснии и Герцеговины, уже не решали никаких турнирных задач. То есть задача не оказаться на последнем месте в отборочной группе оставалась, но являлось ли это достаточным мотивирующим фактором для кого-нибудь, было сомнительно. Однако первая четверть, которую россияне проиграли с разницей в 10 очков, давала основания ожидать настоящей борьбы. Ведь если серьёзно оценивать выступление россиян на чемпионате, то в чём-чём, но в отсутствии желания бороться их никак нельзя обвинить.

В данном матче надо отметить, что впервые соперники сборной России хуже играли в обороне. Под кольцом Боснии и Герцеговины был «проходной двор», в том смысле, что россияне легко проходили под кольцо, получали там мяч, а дальше либо два очка, либо штрафные броски. В последней четверти у россиян, как говорится, «полетело». Соперники, наоборот, сникли, забив за четверть всего один раз с игры. В общем победа в данном матче заслужена и закономерна. Если бы россияне проиграли, было бы ещё хуже.

В этом году все соревнования имеют двойное значение, не только собственно определение сильнейшего, но и отбор на грядущую Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Так вот, сборная России, на данный момент, сделала всё, что могла, но на олимпиаду не попала. Такая же ситуация и в женской баскетбольной команде, правда она на чемпионате Европы была восьмой. Теперь для попадания сборных России в Рио что-то может сделать РФБ. Ещё не окончен олимпийский отбор, будут ещё отборочные турниры. Шанс попасть на них у женщин выше, у мужчин совсем не большие, но пока есть. Надо пытаться. А чемпионат Европы пусть идёт своим чередом, для россиян он окончен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.