Ставрополье и Ингушетия объединились в противодействии экстремизму

Главы Ставропольского края и Ингушетии подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации государственной национальной политики

Ставрополь, 10 сентября 2015, 21:21 — REGNUM  

Ставрополье и Ингушетия объединят усилия в сохранении стабильности в регионах. Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере реализации государственной национальной политики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

Соглашение призвано объединить усилия по сохранению стабильных межнациональных отношений, предупреждению этнического и религиозного экстремизма, укреплению общероссийской гражданской идентичности.

Стороны намерены наладить обмен опытом в сфере реализации государственной национальной политики, развивать сотрудничество в области правового регулирования межэтнических и межконфессиональных отношений, оказывать взаимную поддержку в повышении культуры межэтнического общения и укреплении имиджа Ставропольского края и Республики Ингушетия как территорий мира и согласия.

Отметим, что в вузах Ставропольского края обучается немало студентов из северокавказских республик, в том числе, из Ингушетии. Как отмечалось в думе региона, в республиках Северного Кавказа действует больше запретов на алкогольную продукцию и лекарственные препараты, употребляемые наркоманами. Поэтому молодежь из республик нередко приезжает на Ставрополье за развлечениями и становится участниками драк.

В частности, студенты из Ингушетии недавно стали участниками массовой драки с участием 40 человек, а также устроили ночную лезгинку со стрельбой на площади перед Дворцом культуры Ставрополя.

В 2013 году студент СКФУ был обвинен в разжигании межнациональной розни и хранении наркотиков. Студент оскорбил по национальному признаку преподавательницу вуза, сделавшую ему замечание. В феврале того же года жители Ингушетии были участниками скандальной драки у торгового центра «Москва» Ставрополя, в результате которой ранение получил молодой казак.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail