Писатель и музыкант из Италии прорвали культурную блокаду ЛНР Западом

Сразу два представителя Италии, пианист Андреа Мерло и писатель Макс Бонелли, посетили в эти дни Луганскую Народную Республику

Луганск, 10 сентября 2015, 20:14 — REGNUM  Пианист из Италии вместе со своим российским коллегой виолончелистом Глебом Степановым открыли 71-ый концертный сезон Луганской филармонии. Оба музыканта — исполнители международного класса, и представленная ими программа из проведений Бетховена и Сен-Санса была очень тепло встречена луганской интеллигенцией.

Также сегодня, 10 сентября, глава Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов передал Андреа Мерло благодарственное письмо для мэра итальянского города Чериано-Лагетто, присвоившего городской площади название Площади мучеников Одессы.

Также сегодня в Луганске состоялась и презентация книги итальянского писателя Макса Бонелли «Антимайдан». В его документальном произведении рассказывается о событиях, происходивших на Украине и в Новороссии с ноября 2013-го по май 2014-го годов. По словам автора этого труда, взяться за перо его, ранее фармацевта, побудило желание показать миру причины, по которым Украина и США развязали геноцид на Донбассе.

И Андреа Мерло, и Макс Бонелли признали, что в Италии в частности как и в ЕС в целом обыватели не знают правды о событиях в Новороссии, которую от них намеренно скрывают, а факты — искажают.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.