Ульяновский суд вернул кандидата от КПРФ в предвыборную гонку

Суд не увидел в действиях Инсафа Кальмасова ничего похожего на подкуп избирателей

Ульяновск, 10 сентября 2015, 19:58 — REGNUM  Инсаф Кальмасов восстановлен в качестве кандидата в депутаты городской думы Ульяновска по Заволжскому одномандатному округу № 14. Как сообщили ИА REGNUM в региональном отделении КПРФ, такое решение было принято областным судом.

В обкоме КПРФ также заявили, что в областной суд поступило апелляционное заявление прокуратуры, которая настаивала на необходимости отказать в удовлетворении заявления единоросса Геннадия Бударина и отменить решение Ленинского районного суда, снявшего Кальмасова с предвыборной гонки.

В то же время суд объявил перерыв в апелляционном заседании под делу кандидата Матвеева. Назначена судебная экспертиза, которая должна выяснить, существуют ли в агитационных материалах кандидата в депутаты призывы к межнациональной розни.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, за несколько дней до выборов в городскую думу Ульяновска решением суда Ленинского района отменена регистрация кандидатов в депутаты от КПРФ Инсафа Кальмасова и Александра Матвеева.

Иски против своих конкурентов по округам в суд направили депутаты-единороссы Геннадий Бударин и Алсу Айзатуллина.

Бударин обвинил Кальмасова в подкупе избирателей, а Айзатуллина Матвеева в разжигании межнационального конфликта.

Всего за время избирательной кампании в Ульяновске избирательные комиссии поступило более 60 жалоб на различные нарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.