Кадыров прокомментировал участие Яценюка в первой чеченской войне

Кадыров о Яценюке: «Я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник»

Грозный, 10 сентября 2015, 19:57 — REGNUM  Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прокомментировал данные СКР об участии нынешнего украинского премьер-министра Арсения Яценюка в первой чеченской войне. Свой комментарий Кадыров озвучил в интервью журналистам в четверг, 10 сентября.

Кадыров отметил, что у него нет информации о том, что Яценюк воевал в середине 90-х годов прошлого века на стороне чеченских сепаратистов.

«Я не считаю, что Яценюк воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь», заявил Кадыров.

Он добавил, что в прошлом ни от кого не слышал, что Яценюк воевал на стороне дудаевцев и никогда его не видел. «У меня нет никакой информации о том, что он во время войны (первой чеченской кампании) был в Чечне. Он настоящий трус и предатель, и неспособен с кем бы то ни было воевать», отметил глава Чечни.

Напомним, что сам Кадыров и его отец в первую чеченскую компанию воевали на стороне сепаратистов против федеральных войск.

В то же время Кадыров заявил, что у Следственного комитета всегда есть свои доводы и аргументы и к этой информации стоит относиться серьезно.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, глава СКР Александр Бастрыкин заявил, что по данным следствия Арсению Яценюк в 1994 и 1995 годах участвовал в первой чеченской кампании на стороне сепаратистов. Нынешний украинский премьер входил в карательный отряд под предводительством Александра Музычко по кличке Сашко Билый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail