ЕС — Украине: Мы не будем вечно давать деньги

Киев должен обеспечить проведение реформ, в противном случае финансовая помощь может прекратиться

Киев, 10 сентября 2015, 19:55 — REGNUM  Европейский союз не будет вечно помогать Украине деньгами, заявил сегодня, 10 сентября, посол ЕС на Украине Ян Томбиньски журналистам в Киеве, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Томбиньски подчеркнул, что ЕС пока готов помогать Украине финансово, но в ответ Киев должен обеспечить проведение реформ. В противном случае финансовая помощь может прекратиться.

«К сегодняшней встрече я подготовил перечень сумм предоставленной финансовой поддержки Украине. Но она не будет бесконечной», — сказал Томбински.

Кроме того, дипломат отметил, что задержка с решением о предоставлении Украине безвизового режима с ЕС не связана с конфликтом в Донбассе и прокомментировал грядущие на Украине местные выборы.

«Очень важно, чтобы деятельность ЦИК Украины предусматривала надлежащие условия для полного использования своего права на участие в голосовании каждым внутренне перемещенным лицом… Также важно, если бы все трудности, с которыми столкнулись политические партии в процессе регистрации, были решены честным и прозрачным образом и без промедлений», — отметил Томбиньски.

Напомним, в июле Европейская комиссия выделила Украине транш финансовой помощи общим объемом в 600 миллионов евро. Также Украина и Германия договорились о предоставлении Киеву фнансовой помощи в 500 миллионов евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.