Ирак готов установить побратимские отношения с Нижегородской областью

Осталось выбрать будущие города-побратимы

Нижний Новгород, 10 сентября 2015, 19:22 — REGNUM  Ирак готов установить побратимские отношения с Нижегородской областью. Как сообщает корреспондент, об этом в рамках IV Международного бизнес-саммита заявил чрезвычайный и полномочный посол республики Ирак в РФ Исмаил Шафик Мухсин.

По его словам, побратимские отношения могут быть установлены между двумя какими-либо городами — нижегородским и иракским.

По словам губернатора Валерия Шанцева, на сегодня у региона налажены активные деловые и культурные связи с различными арабскими государствами.

«Но мы заинтересованы в расширении сотрудничества. По результатам проведенной на саммите работы мы определим дальнейшие мероприятия совместной деятельности, чтобы уже подойти к конкретным проектам, развивать торгово-экономические отношения, культурное и социальное взаимодействие», — заявил губернатор.

По данным областного правительства, за 2 года товарооборот между Россией и Ираком вырос более, чем в 10 раз и составил 2,5 млрд долларов.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде 9−11 сентбяря 2015 года проходит IV Международный бизнес-саммит. В нем принимают участие 11 тыс. человек, которые представляют 44 страны, а также 39 представителей российских регионов.

В рамках работы бизнес-саммита планируется подписать соглашения на 62 млрд рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail