Выборы в Краснокамском районе Прикамья перенесены на декабрь

Все конкуренты опального бывшего главы Краснокамска сняли свои кандидатуры

Пермь, 10 сентября 2015, 18:55 — REGNUM  Выборы депутата районного Земского собрания по округу № 7 в Пермском крае 13 сентября не состоятся. Они перенесены на 6 декабря. Такое решение сегодня, 10 сентября, приняла Краснокамская территориальная комиссия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевом облизбиркоме.

Поводом для отмены выборов, по регламенту, стало то обстоятельство, что единственным кандидатом по округу остался бывший глава Краснокамска Юрий Чечеткин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ТИК поступили заявления об отмене регистрации в качестве кандидатов от старшей акушерки женской консультации поликлиники № 5 МСЧ № 133 Перми Натальи Башировой, выдвиженки от местного отделения «Единой России» Екатерины Лотенковой и замдиректора ООО «ПКФ «Уралкомп» Аркадия Колоколова. Раньше всех была отменена регистрация кандидата от ЛДПР Дениса Алеева. Он объяснил желание снять свою кандидатуру трудоустройством на муниципальную службу.

Таким образом, все соперники бывшего мэра Краснокамска отозвали свои кандидатуры. Избрание депутата районного парламента по избирательному округу № 7 перенесено на декабрь.

Как отмечает радиостанция «Эхо Москвы в Перми», средства, затраченные на подготовку выборов, будут взысканы избирательной комиссией в судебном порядке с кандидата, последним подавшего заявление о снятии своей кандидатуры с выборов без вынуждающих к тому обстоятельств, сообщают в избиркоме. По данным радиостанции, последней заявление о снятии с выборов по семейным обстоятельствам подала выдвинутая «Единой Россией» Екатерина Лотенкова. Речь идет о сумме в несколько десятков тысяч рублей.

Отметим, что Юрий Чечеткин подал заявку на участие в выборах Земского собрания Краснокамского района после того, как губернатор Прикамья Виктор Басаргин инициировал его отставку с поста главы города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.