Из-за беженцев в Венгрии могут ввести чрезвычайное положение

Правящая партия рассматривает вопрос об использовании армии для защиты от беженцев

Будапешт, 10 сентября 2015, 18:45 — REGNUM  Власти Венгрии могут с 15 сентября этого года ввести в стране чрезвычайное положение из-за кризиса с наплывом беженцев. Об этом в четверг, 10 сентября, заявил глава аппарата премьер-министра Венгрии Янош Лазар, сообщает Reuters.

Лазар заявил, что с предложением о введении режима чрезвычайного положения в стране выступил глава МВД Венгрии Шандор Пинтер.

Также чиновник подчеркнул, что власти Венгрии намерены на месяц раньше срока — к началу октября — завершить строительство заграждений для защиты от нелегальных мигрантов на границе с Сербией. Лазар отметил, что это будет заграждение высотой 3, 5-4 метра, на другой стороне которого будут нести патрульную службу полицейские. В Венгрии надеются, что для защиты от беженцев этого будет достаточно.

Напомним, что 175-километровый участок венгерско-сербской границы будет отгорожен стеной. Власти Венгрии предполагали, что строительство будет завершено к 31 октября.

Кроме того, венгерская армия начала военные учения возле сербской границы. 22 сентября правящая в Венгрии партия ФИДЕС - Венгерский гражданский союз будет решать вопрос об использовании армии для защиты границ с Сербией от беженцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.