Сирийским беженцам не нравится Уругвай: им не хватает здесь родственников

Власти Уругвая ждут приезда нового контингента мигрантов из Сирии

Монтевидео, 10 сентября 2015, 18:43 — REGNUM  40 сирийских беженцев, проживающих в Уругвае, требуют вернуть их на Родину. С целью привлечь внимание к своим проблемам они провели пикет у штаб-квартиры правительства Восточной Республики Уругвай. Протестующие, прибывшие в Монтевидео некоторое время назад, жалуются на нужду, отсутствие безопасности (хотя, Уругвай является одной из самых безопасных стран мира) и удаленность от своих родственников, сообщает El Pais.

Протестующие были приняты в кабинете министров Уругвая, но остались недовольны результаты приема. Протестующие беженцы не уходят с Площади Независимости в Монтевидео. Они хотят, чтобы уругвайское правительство оплатило им авиабилеты, дабы покинуть страну и решило вопрос с транзитными визами. Одна из сирийских семей пыталась улететь самостоятельно, но была задержана в аэропорту Турции из-за отсутствия въездной визы и отправлена обратно в Уругвай, комментирует TeleSur.

Секретарь по правам человека Правительства Восточной Республики Уругвай Хавьер Миранда заявил, что такие настроения сирийских беженцев не повлияют на приезд второго контингента мигрантов из Сирии в количестве 73 человек в конце этого года. сообщает Prensa Latina.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.