Крым обеспечен водой до весны

Накопленной в водохранилищах Крыма воды хватит на осень и зиму

Симферополь, 10 сентября 2015, 18:36 — REGNUM  Уровень наполненности водохранилищ естественного стока в Крыму позволяет говорить, что полуостров полностью обеспечен водой на осеннее-зимний период. Об этом 10 сентября сообщил журналистам председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Крыма Игорь Вайль, пишет ИА «Крыминформ».

«Наполняемость в водохранилищах естественного стока позволяет говорить, что водой мы обеспечены на весь осенне-зимний период», — сказал Вайль.

Также он сообщил, что в октябре будет утвержден новый режим работы водохранилищ для бесперебойной подачи воды. «Установлен режим работы водохранилищ до 1 октября, утвержденный Советом министров, поэтому, учитывая осенние осадки и притоки, будет разработан режим водохранилищ, который обеспечит бесперебойную подачу воды во всех регионах Крыма в осенне-зимний период», — проинформировал председатель Госкомводхоза Крыма.

Кроме того, он сообщил, что первоочередной задачей для его комитета на данный момент является подготовка Северо-Крымского канала и его гидротехнических сооружений к работе при минусовых температурах. «Требуется ряд технологических решений. У нас такой опыт уже наработан, в этом году специалистам будет намного легче», — отметил Игорь Вайль.

Часть Северо-Крымского канала используется для подачи воды в Восточный Крым. Большая же его часть остаётся не наполненной после того, как весной 2014 Украина перекрыла подачу воды в канал с Днепра и начала сброс воды в море.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.