Адвокаты оправданных руферов будут добиваться компенсаций

Защита: «Следствие должно ответить за то, что ребята целый год сидели под домашним арестом»

Москва, 10 сентября 2015, 18:13 — REGNUM  Защита четырех парашютистов, которых сегодня оправдал Таганский суд Москвы по делу о раскрашивании шпиля высотки на Котельнической набережной, намерена добиваться компенсаций для своих подзащитных, проведших год под домашним арестом. Об этом в четверг, 10 сентября, передает радиостанция «Говорит Москва».

В целом адвокаты оправданных парашютистов довольны приговором суда. Сами молодые люди удивлены таким поворотом событий и думали, что их признаю виновными. В ближайшем будущем защита намерена поставить вопрос о реабилитации. «Следствие должно ответить за то, что ребята целый год сидели под домашним арестом», - сказал адвокат одной из парашютисток Валерий Лавров.

Напомним, что в августе 2014 года неизвестные раскрасили звезду на шпиле высотки на Котельничесокй набережной в Москве в цвета украинского флага, а также вывесили над зданием флаг Украины. При этом уже через два дня после инцидента ответственность за него взял на себя украинский руфер Григорий по кличке Мустанг. Он объявлен в розыск и обвиняется заочно. Однако Мустанг скрывается на территории Украины. В итоге сегодня Таганский суд Москвы оправдал четырех парашютистов, утверждающих, что непричастны к раскрашиванию шпиля и приговорил к двум годам и трем месяцам тюрьмы петербургского руфера Владимира Подрезова, который знаком с Мустангом и помогал ему в раскрашивании звезды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.