В Калуге открылся первый Международный экологический форум

Участники форума обсуждают вопросы государственной стратегии в сфере охраны окружающей среды

Калуга, 10 сентября 2015, 18:12 — REGNUM  Специалисты из Азербайджана, Белоруссии, Узбекистана, Украины, Лаоса, Камбоджи, Японии и России — экологи, руководители научных и общественных организаций, вузов, региональных органов управления в сфере природопользования — собрались в Калуге, где сегодня, 10 сентября, открылся первый международный экологический форум «Экологическая стратегия устойчивого развития».

Оценивая экологическую ситуацию в калужском регионе, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской отметил, что область, несмотря на активное развитие промышленности, остается одной из самых благополучных с экологической точки зрения. «На протяжении последних четырех лет мы наблюдаем здесь тенденцию улучшения качества питьевой воды, объемы выброса в атмосферу загрязняющих веществ остаются практически неизменными, а качество воздуха стабильно высоким», — подчеркнул федеральный министр.

Участники форума обсуждают вопросы государственной стратегии в сфере охраны окружающей среды, экологической безопасности, перспективные направления природоохранной деятельности, а также новейшие разработки и инновационные проекты в данной сфере. В рамках мероприятия запланированы занятия в секциях и круглые столы, открылась и выставка современных достижений в области экологии.

Организатором форума выступило правительство Калужской области при поддержке Калужского государственного университета им. К.Э. Циолковского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.