Маркин об Украине: Хватит, и так хорошо погуляли — больше 20 лет

Руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР о том, что в Киеве признали, что некоторые страны ЕС имеют территориальные претензии к Украине

Москва, 10 сентября 2015, 18:24 — REGNUM  Руководитель управления взаимодействия со СМИ СКР Владимир Маркин прокомментировал заявление генерала армии и бывшего руководителя внешней разведки Украины Николая Маломужа о том, что если произойдет обострение конфликта на Украине, то на территорию страны введут свои войска как минимум пять соседних стран в целях защиты своих интересов.

«Вот так эти как бы министры с шутками-прибаутками уверенными шагами ведут это как бы государство к своим истокам — в никуда», — написал Марков в своем официальном Twitter.

Чуть позже он не без иронии заметил: «Хватит, и так хорошо погуляли на халяву — больше 20 лет».

ИА REGNUM напоминает, что в среду, 9 сентября, в эфире телеканала «Социальная страна» Николай Маломуж заявил, что пять стран имеют стратегические, политические интересы и территориальные претензии к Украине.

«И сегодня имеют планы», — подчеркнул Маломуж.

Он отметил, что в случае эскалации конфликта на Украине эти пять стран введут свои войска, объясняя это, например, защитой своих граждан.

Накануне военный эксперт Александр Жилин напомнил, что именно СССР, далее Россия, являются единственным гарантом государственности Украины как ее создатели в настоящих границах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.