«Развитие промышленности ускорит рост тамбовской городской экономики»

Руководитель региона Александр Никитин поставил задачу обратить внимание на промышленные предприятия в финансовом и бюджетном плане

Тамбов, 10 сентября 2015, 18:01 — REGNUM  В Тамбовской области прошло заседание региональной ассоциации промышленников и предпринимателей, на котором временно исполняющий обязанности главы администрации региона Александр Никитин обозначил основные приоритеты развития городской экономики, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

По словам руководителя региона, сегодня главная задача — обратить внимание на промышленные предприятия в финансовом, кадровом и организационном бюджетном плане. «С самого первого дня моего назначения президентом России Владимиром Владимировичем Путиным на должность временно исполняющего обязанности главы администрации области я взял курс на поддержку промышленных предприятий и понимаю, какая это ответственность», — сказал Александр Никитин.

Было также подчеркнуто, что в сегодняшних условиях отдача от промышленных предприятий на региональном уровне — наибольшая, в отличие от сельского хозяйства, куда за последние годы были вложены немалые инвестиции. «Доля промышленных предприятий в структуре валового регионального продукта составляет всего 16%, но они обеспечивают более трети налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, — подчеркнул глава региона. — Потенциал есть, и мы просто обязаны его развивать».

Александр Никитин также отметил, что в городских округах области на месте ранее действующих предприятий остались площадки с полным набором коммуникаций, которые необходимо проинвентаризировать и подготовить для размещения новых локальных производств. «Наша задача — привлечь инвесторов, чтобы дать предприятиям вторую жизнь, а значит — создать новые рабочие места. 60% населения области проживает в городских территориях, и одна из серьезных проблем — трудоустройство. Поэтому нужно возрождать производства, чтобы дать людям возможность заработать внутри региона», — заявил он.

Александр Никитин напомнил, что первые шаги на этом пути уже сделаны. На днях подписаны соглашения с Российским фондом прямых инвестиций и Российским фондом технологического развития (Фондом развития промышленности), которые помогут привлечению инвестиций в промышленную отрасль региона, кредитованию новых проектов и технологическому совершенствованию предприятий.

«Мы должны создавать необходимые условия по вхождению как области, так и конкретных предприятий в конкретные государственные программы. Необходимо изучать рынки и предлагать свои варианты. Нужно определить понятно и четко, чего мы хотим, выработать стратегию. Только тогда можно будет говорить и о развитии промышленности, и городской экономики, и всей области в целом», — завершил свое выступление руководитель региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Конфликт на Южном Урале: депутаты взбунтовались, отчёт мэра сорван
NB!
24.03.17
«Звездность»: Госдума вводит обязательную классификацию гостиниц и турбаз
NB!
24.03.17
Грустный рейтинг регионов России — по числу ДТП и их жертв
NB!
24.03.17
РИА Новости фальсифицировало позицию МИД РФ в отношении ИА REGNUM
NB!
24.03.17
Террористические атаки в ЕС в Литве называют «выгодными России»
NB!
24.03.17
Юнкер: Лондон заплатит миллиарды за Brexit
NB!
24.03.17
Как саратовцев лишают бесплатных медуслуг: сэкономили на людях 5,4 млрд
NB!
24.03.17
В Армении склонны верить букмекерам, а не социологам
NB!
24.03.17
Белоруссия становится фактором польско-немецких отношений?
NB!
24.03.17
Ле Пен: Россия и Франция должны соединить усилия в борьбе с глобализацией
NB!
24.03.17
Кто, за что и зачем убил Вороненкова?
NB!
24.03.17
Премьер Эстонии едет «по-тихому» отметить в Петербурге независимость страны
NB!
24.03.17
Военный Донбасс: В Донецке взорван штаб Минобороны ДНР
NB!
24.03.17
Афганистан: кому адресованы «откровения» генерала Скапаротти
NB!
24.03.17
Новгородские «политические хамелеоны»: партийность как инструмент
NB!
24.03.17
Предвыборный Иран: элита в поисках консенсуса
NB!
24.03.17
Правительство решило воевать до последнего солдата
NB!
24.03.17
ЛНР: Киев скрывает число пострадавших от взрывов на складе в Балаклее
NB!
24.03.17
Стоимость топлива в России опять увеличилась
NB!
24.03.17
690 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.03.17
«Крестный отец»: фильм о семье и «настоящих животных»
NB!
24.03.17
«В Европе происходит психологическая нормализация террора»