Глава Ингушетии призвал молиться за судью Южно-Сахалинского суда

Ингушский лидер осудил решение суда о признании экстремистским материалом книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе»

Магас, 10 сентября 2015, 16:53 — REGNUM  Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров осудил решение Южно-Сахалинского городского суда о признании экстремистским материалом книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». В своем обращении, опубликованном на официальном сайте главы, он призывает всех верующих также осудить это решение, поскольку «нет гарантии, что завтра такие же необдуманные решения не появятся и в отношении библии, торы и других священных писаний».

Отмечая, что Россия всегда «демонстрировала миру истинную, а не надуманную демократию, всегда являлась примером межконфессионального мира и согласия», Юнус-Бек Евкуров заявил: «…Нужно изъять из компетенции городских и районных судов анализ религиозной литературы. Для такой работы нужны люди с соответствующей юридической квалификацией. Нельзя делать огромную многонациональную, многоконфессиональную страну заложником агрессивности, невежества или предвзятости какого-то одного прокурора или судьи».

Подчеркнув, что в условиях сложившейся ситуации в мире, необходимо каждому быть крайне осторожным в вопросах межконфессионального и межнационального характера, глава Ингушетии призвал всех россиян, в том числе, жителей Ингушетии, «не поддаваться на провокации, и молиться за таких, как судья Южно-Сахалинского городского суда Наталья Перченко и прокурор Татьяна Билобровец, чтобы их Всевышний вразумил на праведные действия».

Как сообщало ИА REGNUM, судья Южно-Сахалинского городского суда Наталья Перченко признала книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» экстремистским материалом. Назвав судью и прокурора Татьяну Билобровец национальными предателями и шайтанами, глава Чечни Рамзан Кадыров призвал привлечь к ответственности их обеих. По мнению чеченского лидера, данное решение незаконное и необоснованное, кроме того, оно носит экстремистский характер, умышленно направленный на подрыв стабильности в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.