Охранников торгового центра Новосибирска накажут за «голый досмотр»

Прокуратура усмотрела в действиях охранников, которые подсматривали за досмотром женщин, заподозренных в воровстве, нарушения прав граждан

Новосибирск, 10 сентября 2015, 16:52 — REGNUM  Прокуратура Новосибирска потребовала привлечь к ответственности сотрудников вневедомственной охраны, которые в одном из торговых центров подсматривали за досмотром покупательниц, заподозренных в воровстве. Женщины в комнате для досмотра по требованию полицейских снимали с себя всю одежду, не подозревая о наличии в помещении скрытых камер.

В комнате охранников зачастую устраивался коллективный просмотр «эротического шоу». Сотрудников, которые не хотели участвовать в этом, начальник службы охраны увольнял. Один из уволенных написал заявление в прокуратуру, предоставив доказательства: видеозаписи и фамилии пострадавших женщин. Проверка подтвердила данный факт.

Прокуратура усмотрела в действиях охранников нарушения прав граждан.

«Прокуратура внесла представления руководителям вневедомственной охраны полиции и частного охранного предприятия. Мы требуем привлечь виновных в случившемся к дисциплинарной ответственности», — приводит «Российская газета» слова заместителя прокурора города Новосибирска Игоря Стасюлиса.

По словам Стасюлиса, сотрудники вневедомственной охраны прекрасно знали о том, что в комнате ведется видеозапись, но не предприняли даже попытки как-то обезопасить раздевающихся перед камерами горожанок.

Руководителю вневедомственной охраны ГУ МВД России по Новосибирской области Игорю Москаеву внесено представление о привлечении виновных лиц к строгой дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail