Дело экс-начальника отдела СУ подмосковных Люберец отправлено в суд

Бывшего начальника отдела по расследованию преступлений против собственности СУ МУ МВД России «Люберецкое» Виталия Барановского обвиняют в мошенничестве

Люберцы, Московская область, 10 сентября 2015, 16:34 — REGNUM  В покушении на мошенничество обвиняют теперь уже бывшего начальника подмосковного отдела по расследованию преступлений против собственности СУ МУ МВД России «Люберецкое» Виталия Барановского. За 300 тыс. рублей глава следствия обещал переквалифицировать действия обвиняемого на более легкую статью с последующей амнистией. Об этом сегодня, 10 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным следствия, 9 июня 2015 года Барановский получил 300 тыс. руб. от адвоката обвиняемого по уголовному делу об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. За указанную сумму Барановский обещал ему переквалифицировать действия подзащитного со ст. 111 УК РФ на ст. 114 УК РФ, предусматривающую уголовную ответственность за причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны.

Со слов Барановского, в дальнейшем это повлекло бы прекращение уголовного дела по амнистии, что невозможно было сделать с прежней квалификацией. В действительности экс-начальник не имел возможности повлиять на принятие процессуального решения следователем, в производстве которого находилось уголовное дело.

Передача денежных средств проходила под контролем оперативных сотрудников. После того как Барановский, находясь в своем автомобиле, получил требуемую сумму, он был задержан.

Уголовное дело направлено в Мытищинский городской суд для рассмотрения. Обвиняемый находится под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail