Билеты в кино, сейфы и полиция: Белгородская область готовится к выборам

Муниципальные избирательные комиссии отчитались о подготовке к единому дню голосования

Белгород, 10 сентября 2015, 18:02 — REGNUM  В Белгородской области 13 сентября пройдут выборы в облдуму шестого созыва и выборы депутатов земских собраний в трех районах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, подготовке к едином дню голосования было посвящено совещание в режиме видеоконференции с муниципальными районами и городскими округами области, которое прошло 10 сентября.

Кандидатов по партийным спискам выдвинули девять партий — «ЕР», КПРФ, ЛДПР, «Коммунисты России», «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Зелёные», партия пенсионеров «За справедливость» и «Справедливая Россия». Списки партий «Народ против коррупции», «Воля», «Союз Труда» и «Рожденные в СССР» зарегистрированы не были. Из 665 кандидатов от партий были зарегистрированы 528 человек. По одномандатным округами выдвинулись 144 кандидата.

Глава администрации Старооскольского городского округа Александр Гнедых расказал, что для проведения выборов на территории городского округа образовано четыре одномандатных избирательных округа. Численность избирателей составляет 209 тыс. 321 человека. Каждый округ включает в себя в среднем по 33 участковых избирательных комиссии с численностью избирателей от 52−53 тысячи человек. Всего на территории округа образовано 139 участковых избирательных комиссий, 135 из которых действуют постоянно.

По словам председателя избирательной комиссии города Белгорода Дмитрия Сиротенко, все 189 избирательных участков областного центра оснащены всем необходимым оборудованием для процедуры голосования. «По состоянию на 1 июля 2015 года число избирателей — 286 тыс. 505. На данный момент зарегистрировано 39 кандидатов в депутаты Белгородской областной Думы VI созыва по белгородским городским одномандатным округам №№ 2, 3, 4, 5, 6 и 7. Будет повторно рассмотрен вопрос о регистрации двух кандидатов по одномандатным округам № 2 и № 7. Не представили полный пакет документов для регистрации 14 кандидатов, поэтому они не были зарегистрированы. На телефон горячей линии у нас поступило более 70 заявлений, все они рассмотрены, грубых нарушений нет. У нас 189 участковых избирательных комиссий, из которых 178 действуют постоянно: это 2 тыс. 24 члена с правом решающего голоса в постоянной дислокации и 91 — во временной», — рассказал Сиротенко.

Председатель избирательной комиссии Грайворонского района Виктор Кононенко отчитался о том, что на территории района сформировано 37 участковых избирательных комиссий, общее количество членов комиссии составляет 302 человека, в резерве — 56 человек. На территории района зарегистрировано 23 тысячи избирателей. Председатель избирательной комиссии Ивнянского района Татьяна Макарчук отметила, что в единый день голосования во Владимировском и Вознесеновском сельских поселениях будет проведено совмещенное голосование по выборам депутатов земских собраний на двух избирательных участках. Всего на территории района образовано 23 избирательных участка. В реестры для проведения голосования вне помещений внесено уже 1900 избирателей. Макарчук также отметила, что на избирательных участках района выдано 80 открепительных удостоверений. Общая численность избирателей составляет 19 тыс. 453 человека. Председатель избирательной комиссии Шебекинского района и города Шебекино Андрей Гуров рассказал, что все избирательные участки разбиты на две группы: 44 участка в округе № 24 и 33 — в округе № 11. На сегодняшний момент там выдано 330 открепительных удостоверений, бюллетени готовы.

Следить за правопорядком в день выборов будут 1300 полицейских. Также избирком собирается провести акцию по привлечению на выборы молодежи. Впервые проголосовавшим белгородцам подарят диски с фильмами о Белгороде и пригласительные билеты в кино — об этом сообщили «Белгородские новости».

Глава регионального избиркома Николай Плетнев поручил представителям участковых избирательных комиссий и органов социальной защиты «персонально выяснить», как будут голосовать инвалиды с нарушением работы опорно-двигательного аппарата, слепые и слабовидящие, глухие и слабослышащие — в области их около 10 тысяч человек.

Справка ИА REGNUM: Пятый созыв облдумы был избран в октябре 2010 года — в его состав вошли 35 депутатов, 20 из которых работали еще в четвертом созыве. До 14 января 2015 года председателем думы Белгородской области был Иван Кулабухов, которого депутаты Госдумы наделили полномочиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представителя от облдумы. Его место занял Василий Потрясаев, бывший до этого вице-спикером, председателем комитета по местному самоуправлению и вопросам экономического развития и предпринимательства. В состав думы входят четыре депутатских фракции: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия» и ЛДПР. В ходе голосования «ЕР» набрала 66,2% голосов, КПРФ — 17,68%, ЛДПР — 7,25%, «Справедливая Россия» — 5,13%, «Патриоты России» — 1,15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail