Лидер «Коммунистов России» запустил в Новосибирске «Пролетарский контроль»

Лидер «Коммунистов России» Максим Сурайкин заявил, что партия планирует «реально за глотку брать власть»

Новосибирск, 10 сентября 2015, 16:20 — REGNUM  «Коммунисты России» намерены провести «суровый пролетарский рейд» по торговым сетям и магазинам Новосибирской области, заявил сегодня в рамках визита в регион председатель центрального комитета партии Максим Сурайкин. «Предлагается в условиях сегодняшней тяжелой экономической ситуации попытаться побороться с тем безудержным ростом цен, который бьет по карману каждого простого жителя Новосибирска. Проект называется «Пролетарский контроль» или «Красный контроль».

Поскольку власти заявляют, что они сторонники того, чтобы цены не росли необоснованно, то это позволяет нам, используя механизмы законодательные, постараться побороться в реале за то, чтобы цены, хотя бы на продукты первой необходимости, были в рамках объективной реальности», — подчеркнул Максим Сурайкин.

По его словам, в первую очередь будет сформирована дорожная карта и «боевые группы», которые в течение недели-двух обойдут основные торговые сети и магазины области и по основному списку товаров зафиксируют цены и их рост.

«Наша задача выявить те сети и магазины, которые необоснованно резко завысили цены на товары первой необходимости. И посмотреть соотношение импортных товаров и товаров российского производителя. Сетям очень выгодно зачастую продавать иностранный некачественный товар достаточно дорого, обогащаясь, и не допускать российских производителей. За допуск на полку они отдельно берут деньги, причем достаточно существенные, до сотен тысяч долларов доходит. Такое не под силу простым российским производителям. И в эту ситуацию надо вмешаться», — считает лидер партии.

После проверки и составления списка «конкретных недобросовестных владельцев сетей» «Коммунисты России» намерены подготовить обращение к главе области и руководству страны, чтобы они обратили на факт завышения цен внимание.

«Если они не отреагируют, у нас есть хороший ассортимент: с одной стороны, массовые акции протеста с требованием изменить ситуацию. А с другой стороны, давление чисто юридическое на государственные органы власти с целью подталкивания к изменению ситуации. Потому что когда простой человек приходит в магазин, а цена выросла в два раза за неделю, он только руками разводит и не понимает, почему это произошло. Но есть ведь и Федеральная антимонопольная служба, которая обязана вообще следить, чтобы цены не росли несоразмерно, и чтобы особо крупные торговые сети или крупные монополисты в том или ином сегменте не диктовали цены потребителям только за счет того, что они самые крупные», — подчеркивает Сурайкин.

Проект «Пролетарский контроль» пока является пилотным, но планируется, что после Новосибирской области он распространится на другие регионы — Белгородскую, Нижегородскую, Рязанскую области, Коми.

Напомним, новосибирский избирком не зарегистрировал списки коммунистической партии «Коммунисты России» на выборах в регионе в этом году. Однако, по словам лидера партии Максима Сурайкина, «выборы — это только одна из форм борьбы».

«Мы борьбу свою не останавливаем. В следующем году будут большие выборы. А мы по закону, как партия, уже имеющая представительство на уровне субъектов Федерации, имеем право без сбора подписей выдвигать списки. И здесь будет четыре округа одномандатных в Государственную Думу, поэтому мы сейчас подбираем кандидатов и будем бороться», — заявил Сурайкин, отметив, что это хорошее преимущество, так как сбор подписей, «мало того, что это очень тяжело и дорого, по ним легко отказать в регистрации», что и произошло в этом году с новосибирским списком.

Затронул в своем выступлении Максим Сурайкин и положение дел внутри политических партий, отметив, что в России сложилась уникальная ситуация — «ни одна партия в России сегодня не заинтересована в приеме новых членов».

«Несмотря на то, что сегодня в России зарегистрировалось 75 партий, они, по большому счету, делятся на несколько категорий. Есть парламентские партии: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия». Есть непарламентские партии, но из непарламентских партий есть маленькая толика относительно живых партий. Остальная группировка партий — это либо проекты политтехнологов, которые используются как фейки на выборах, чтобы где-то голоса оттянуть, где-то что-то заявить. Но фактически там члены живые не нужны, потому что это вывески, принадлежащие конкретным политтехнологическим группам, которые на них зарабатывают. Те партии, которые относительно живые, тоже имеют свои команды, а если принимать новых людей, ведь любая партия по закону должна быть так устроена, что член партии имеет право высказывать мнения, избираться в руководящие органы, голосовать на собраниях. А если, скажем, сидит партия «Яблоко», у них есть междусобойчик тут в области 20 человек, зачем им еще кого-то принимать? Завтра они будут выдвигать кандидатов в депутаты Государственной думы, придет новый человек и скажет, что хочет быть кандидатом. А те партии, которые в Госдуме, что «Единая Россия», что ЛДПР, что КПРФ, они тоже не заинтересованы, потому что каждый член партии имеет опять же права, которых они давать не хотят, потому что они делят мандаты, деньги и места под солнцем», — считает Сурайкин, подмечая, что единственная партия, которая готова принимать новых членов, — «Коммунисты России», так как ее задача — «взять власть в России», и чем больше будет членов партии, тем лучше.

«Вопрос в том, сколько времени у нас займет строительство той партии, которая может реально за глотку брать власть, но тем не менее. Мы заинтересованы в расширении рядов, и у нас задача по всей стране, и в Новосибирской области в частности, стоит, чтобы в каждом муниципальном районе была наша организация, и желательно как минимум несколько десятков человек», — подытожил Максим Сурайкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail