Яценюк спешит выполнить требования США, закрывая небо для России

«Сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто»

Киев, 10 сентября 2015, 16:20 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что его страна закрывает воздушное пространство для российских военно-транспортных самолетов, доставляющих гуманитарную помощь в Сирию. Об этом он заявил 10 сентября на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо.

Яценюк отметил, что сегодня утром он дал поручение «Украэроруху» усилить контроль за передвижениями любых российских самолетов в Сирию. «Сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами особо контролируется», — добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти Болгарии запретили российским самолетам доставлять гумпомощь в Сирию через свое воздушное пространство. Официально София заявила, что сомневается в характере грузов, доставляемых Россией в Сирию. Однако позже стало известно, что давление на Болгарию в этом вопросе оказали США.

Также США потребовали закрытия воздушного пространства для российских самолетов от Греции. Однако Афины никаких решений по этому поводу пока не принимали.

В любом случае российские власти заявили, что проблем с доставкой гуманитарной помощи в Сирию не возникнет, т.к. существуют воздушные коридоры через Иран и страны Средней Азии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail