Тамбовская область вновь стала лидером экорейтинга

Регион становится лидером четвертый год подряд

Тамбов, 10 сентября 2015, 16:13 — REGNUM  Тамбовская область в очередной раз возглавила экологический рейтинг общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», составленный по итогам лета этого года, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации.

Данный независимый рейтинг составляется с 2007 года и ежеквартально публикуется с 2008 года. Четвертый год подряд его лидером остается Тамбовская область. В этом году организация «Зеленый патруль» значительно улучшила информационно-аналитическую систему расчета «Экологического рейтинга субъектов Российской Федерации» и привлекла независимый экспертный совет к оценкам событий экологического характера, происходящим в стране. Несмотря на введенные новшества, кардинальных изменений позиций регионов в рейтинге не произошло.

В первую десятку мест в рейтинге, помимо Тамбовской области, вошли Республика Алтай, Белгородская область, Чукотский АО, Ульяновская область, Алтайский край, Курская область, Чувашия, Ростовская и Томская области. В десятке аутсайдеров — Свердловская область, Тульская область, Московская область, Челябинская область, Ханты-Мансийский АО, Северная Осетия-Алания, Ленинградская область, Еврейская ОА, Республика Саха (Якутия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.