Законопроект о запрете эвакуации из-под запрещающих знаков вносится в ГД

Принудительная эвакуация из дополнительной административной меры превратилась в основную, обеспокоены авторы законопроекта

Москва, 11 сентября 2015, 00:00 — REGNUM  Ограничить эвакуацию автомобилей предлагают депутаты фракции ЛДПР во главе с Игорем Лебедевым. Как передает корреспондент ИА REGNUM 11 сентября, предлагается не эвакуировать машины, в случае несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств — из-за возможности широкого толкования правил ПДД.

Учитывая, что действия «эвакуаторщиков» все больше «коммерциализируются» и превращаются из добросовестного исполнения государственных полномочий по предупреждению и обеспечению безопасных условий на дорогах в действия по получению «прибыли», заблокировать негативные тенденции возможно только на законодательном уровне, установив запрет эвакуации автомобиля, если он не создает препятствий и опасности для участников дорожного движения, отметил один из авторов законопроекта Ярослав Нилов.

«Принудительная эвакуация из дополнительной административной меры превратилась в основную и стала обыденной в Москве», — указали законодатели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.