АПК Оренбуржья полностью обеспечил продовольственную безопасность региона

Об этом заявил губернатор Оренбургской области на церемонии открытия Межрегиональной выставки-ярмарки «Меновой двор — 2015»

Оренбург, 10 сентября 2015, 16:06 — REGNUM  В Оренбурге 9−11 сентября в 34-й раз проходит Межрегиональная выставка-ярмарка «Меновой двор». В этом году в ней приняли участие более 150 предприятий и организаций Оренбуржья, Москвы, Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Сочи, Алтайского края, Башкирии, Татарстана, Краснодарского края и других регионов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

По словам главы региона Юрия Берга, открытие выставки «Меновой двор» — это знаменательное событие в жизни Оренбуржья.

«Агропромышленный комплекс области сегодня на 100% обеспечил продовольственную безопасность региона и внес достойный вклад в продовольственную безопасность России. И сегодняшняя ярмарка — яркое тому подтверждение», — сказал губернатор.

Он заострил внимание на том, что в региональные производители осваивают выпуск новых видов продукции. «Оренбургские предприятия постоянно работают над обновлением ассортимента, и регион успешно реализует программу по импортозамещению продовольствия», — отметил глава региона.

Организаторы отмечают, что выставка «Меновой двор» дает уникальную возможность оперативно и масштабно провести сравнительный анализ своих возможностей, предоставляет право выбора, поощряет здоровую конкуренцию. Обмен идеями и опытом благоприятно сказывается на развитии пищевой отрасли нашей области. При поддержке министерства экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области в выставке-ярмарке участвуют 12 муниципальных образований области.

На выставке акбулакские, александровские, бузулукские, гайские, красногвардйские, кувандыкские, медногорские, новосергиевские, новотроицкие, оренбургские, орские, сакмарские, саракташские, сорочинские, ташлинские, тоцкие, тюльганские, шарлыкские предприятия предлагали посетителям собственную продукцию.

Несколько новых сортов сыра, которые уже начали пользоваться спросом у оренбуржцев, представил Бугурусланский сыродельный завод — продукция разошлась в считанные минуты. Сегодня предприятие успешно работает — новый завод в короткий срок приступил к выпуску продукции, которую хорошо знают на западе области и уже оценили в Оренбурге.

Как отметил губернатор Юрий Берг, каждый из участников выставки старается показать, чего предприятие достигло за год. По его словам, «Меновой двор» с каждым годом меняется в лучшую сторону, как по количеству участников, так и по качеству представленной продукции. Он также подчеркнул, что местная продукция — качественная, экологически чистая и по вкусовым качествам гораздо лучше зарубежных аналогов.

Из года в год выставка «Меновой двор» служит эффективной площадкой для продвижения новых видов пищевой продукции и технологий на продовольственном рынке региона и страны. Оренбургские производители реализуют свою продукцию через федеральные и региональные сетевые магазины. В числе крупных поставщиков ООО «Новотроицкий мясокомбинат», ООО «Уральский бройлер», ЗАО «Орский хлеб», группа компаний «Городский торг» г. Бузулука, СПК «Птицефабрика Гайская», ООО «Саракташский консервный завод», «Желен», «Морской эксперт», ООО «Оренбургский хлодокомбинат», ООО «Летний луг», ООО «Саракташский консервный завод», ООО «Андреевское подворье».

В рамках выставки 10 сентября пройдут семинары «Стандарты качества в торговой сети «Пятерочка» и «Стандарты вхождения в состав поставщиков для ТС «Пятерочка», организаторами которых выступили министерство экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области и X5Retail Group, в состав которой и входит «Пятерочка». Это еще одна возможность для оренбургских товаропроизводителей попасть со своей продукцией на прилавки крупнейших сетевых магазинов.

По словам директора Волжского филиала компании Х5 Retail Group Артема Спивакова, для того, чтобы продукция была представлена в магазинах, в первую очередь необходимы два условия: ее качество и спрос оренбуржцев. Причем компания согласна даже на небольшие объемы поставок.

Сегодня, 10 сентября, Х5 Retail Group подписала договоры о сотрудничестве с Оренбургским хладокомбинатом и Новосергиевским маслозаводом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
Неустрашимый. Он родился в один день с Красной Армией и гордился этим
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
«МЮ» одержал две победы над «Сент-Этьеном» и прошел в четвертьфинал турнира
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»
NB!
22.02.17
В России созданы Войска информационных операций — Шойгу
NB!
22.02.17
В Крыму лидеров ОПГ «Башмаки» отправят под суд за преступления 1990-х годов
NB!
22.02.17
Парламентские выборы в Эквадоре: у оппозиции 64 мандата. У левых — 67 мест
NB!
22.02.17
«Заметных перемен в связи с обновлением губернаторского корпуса не будет»
NB!
22.02.17
«Пойдет и победит»: перспективы Витко на выборах губернатора Севастополя
NB!
22.02.17
Стрельба в центре Оренбурга: ранены две девушки
NB!
22.02.17
Колумбия: оппозиция готовит корректировку мирных договоров с FARC-EP
NB!
22.02.17
Введение онлайн-касс: бизнес станет прозрачнее?
NB!
22.02.17
«Фирташа задержали по запросу Испании, но уйти добыча может в США»
NB!
22.02.17
Лидер ЛДПР разглядел «цветную революцию» в зале Госдумы
NB!
22.02.17
Порошенко: РФ угрожает Украине полномасштабной войной
NB!
22.02.17
В парке «Патриот» строится Рейхстаг
NB!
22.02.17
В Сирии было применено 162 образца нового оружия – Шойгу