«Суперженщина» Захарова рассказала о том, как попала в МИД

За полтора часа удалось ответить на 60 вопросов

Москва, 10 сентября 2015, 16:04 — REGNUM  Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на вопросы граждан в чате ВВС в Facebook. Об этом она сообщила на своей официальной странице в соцсети.

«Не то чтобы я сама с собой переписывалась — это только так кажется, — шутит Захарова, комментируя свою фотографию. — На самом-то деле, сегодня я отвечала на вопросы в чате ВВС в Фейсбуке. За 1,5 часа ответила на 50−60 вопросов. Hard day's evening».

Вопросы, которые задавали официальному представителю МИД России, касались как политической обстановки в стране и внешней политики, так и лично работы Захаровой в МИД. Так, ее спросили, как она начала свою карьеру в министерстве иностранных дел, на что Мария Захарова объяснила, что после учебы в МГИМО подала документы в МИД, однако:

«К сожалению, не получилось попасть на работу на азиатское направление (в институте учила китайский)», ей предложили работу в пресс-центре.

На вопрос пользователя о новой холодной войне между НАТО — с одной стороны и Россией и Китаем — с другой, директор департамента информации и печати написала: «Это было бы катастрофой. Ведь мир нуждается в решении по-настоящему экстренных вопросов и проблем: терроризм, эпидемии, беженцы и многое другое. У нас нет времени на новые холодные войны».

В заключение диалога между представителем МИД РФ и гражданами Захарова отметила, что хотела бы еще раз провести подобную беседу, главное условие для этого, по ее словам, чтобы читателям было интересно.

ИА REGNUM сообщало, что ранее в интервью телеканалу «Россия-24» Захарова рассказала, что в связи с новым назначением (10 августа она была назначена на должность официального представителя МИД РФ) не собирается «уходить» из соцсетей, поскольку этот жанр работы «очень востребован».

Также она заявила, что политики не должны выходить к пользователям социальных сетей с бесконечной «мидовской озабоченностью».

Читать подробнее: Официальный представитель МИД России Мария Захарова не уйдёт из соцсетей

Как передавало ИА REGNUM, в итальянских СМИ официального представителя МИД России Марию Захарову назвали «новой русской суперженщиной». Газета Panorama представила ее в виде героини комикса про женщину, обладающую суперсилой: на Марии Захаровой костюм в цветах триколора и красный развевающийся плащ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.