Законопроект о справке о ВИЧ перед вступлением в брак внесен в Госдуму

Принятие поправок будет способствовать выявлению новых скрытых ВИЧ-инфицированных и снижению показателей по рождаемости инфицированных детей, отмечает автор законопроекта

Москва, 10 сентября 2015, 16:01 — REGNUM  Законопроект, обязывающий при подаче заявления о регистрации брака предоставлять в ЗАГС справку об обследовании на ВИЧ, внес в Госдуму депутат от Чечни Магомед Селимханов («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 10 сентября, парламентарий предлагает расширить список необходимых документов, которые необходимо предъявлять в ЗАГСе — одновременно с подачей совместного заявления о заключении брака представлять сертификатов об обследовании на антитела к вирусу иммунодефицита человека (ВИЧ)».

Согласно статистики Федерального научно-методического Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в 2014 году было сообщено о 85,2 тыс. новых случаях ВИЧ-инфекции среди граждан России, исключая выявленных анонимно и иностранных граждан, что на 6,9% больше, чем в 2013 году, отмечает депутат. Показатель заболеваемости в 2014 году составил 58,4 новых случаев на 100 тыс. населения, превысив на 5% показатель 2013 года.

По словам Селимханова, число ВИЧ-инфицированных в первом квартале 2015 года в России увеличилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.