Снятая с выборов в Рязани «Родина» поддержит «Патриотов России»

Представители отстраненной от выборов партии уверены, что на фоне дешевеющей нефти и растущего доллара нужно консолидироваться

Рязань, 10 сентября 2015, 15:10 — REGNUM  Партия «Родина», регистрация списка которой на выборах в Рязанскую облдуму была отменена по решению суда, поддержит бывших конкурентов — партию «Патриоты России». Об этом 10 сентября на пресс-конференции заявил руководитель регионального отделения «Родины» Александр Тюрин. Он, в частности, отметил, что консолидация имеет особое значение, когда «нефть дешевеет, доллар растет, а страна на грани распада».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, партия «Родина» изначально была зарегистрирована для участия в выборах депутатов Рязанской облдумы по единому избирательному округу. Однако 20 августа она была снята с выборов решение областного суда — по заявлению партии «Справедливая Россия». Решение областной инстанции было обжаловано в Верховном суде, однако там решение рязанских судей сочли законным. 9 сентября региональное отделение «Родины» направило надзорную жалобу в Верховный суд РФ. Точно также, решением суда по заявлению «Справедливой России» с выборов в Рязанской области сняли и «Партию возрождения России» — ей, кстати, облизбирком изначально отказал в регистрации, но изменил решение после вмешательства ЦИК.

Выборы, напомним, состоятся 13 сентября, в это воскресенье. Всего, с учетом исключенных, в выборах принимают участие восемь партий: КПРФ, «Единая Россия», «Патриоты России», «Коммунисты России», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», и «Зеленые».

Выборы депутатов Рязанской облдумы последнего созыва состоялись в марте 2010 года. Своих кандидатов выдвинули «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Правое дело» а всего участвовали 258 кандидатов, в том числе 77 — по мажоритарным округам, 181 — по единому округу. На выборах проголосовали 44,3% избирателей. По итогам выборов «Единая Россия» получила 25 мандатов (в том числе 15 — по одномандатным округам), КПРФ — три мандата, «Справедливая Россия» — два (по спискам и одномандатным округам), пять мест получили представители ЛДПР (три по списку, два — по округам).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.